Lunedì, 20 Febbraio 2017 - Ore 11:43 pm

Diventare Sommelier oggi è facile

L’Associazione Italiana Sommelier organizza su tutto il territorio nazionale Corsi di qualificazione professionale per diventare Sommelier. I corsi sono aperto a tutti e non necessitano di preparzione particolare, il corso è svolto in modo tale da rendere il percorso agevole e comprensibile sia per gli appassionati, che per chi cerca una qualificazione nell'ambito della risotorazione o nelle attività correlate al mondo vino. Il programma di studio si articola su tre livelli e permette di conoscere e approfondire la conoscenza dell’affascinante mondo del vino e non solo.
Il primo livello prevede un percorso formativo composto da 15 lezioni con frequenza bisettimanale, i temi trattati nelle lezioni, spaziano dalla tecnica della degustazione a nozioni di viticoltura, enologia, spumantizzazione, con anche lezioni dedicate alla birra, ai distillati, alla legislazione ed al servizio del vino.
Nel secondo livello il percorso approfondisce, la tecnica della degustazione e la conoscenza delle zone vitivinicole Nazionali, Europee e Mondiali. Sempre su 15 lezioni a frequenza bisettimanale
Il terzo livello invece ha un percorso dedicato alla tecnica di abbinamento cibo/vino e si svolge su 14 lezioni con frequenza alternata da una o due lezioni alla settimana, l'alternanza è in funzione dei temi trattati. Al termine delle lezioni del terzo livello si effettuano gli esami, scritto e orale, esami che non sono obbligatori, chi li supera riceve l'attestato di Sommelier.
Il corso è dotato di molti supporti didattici, libri di testo, una valigetta con 4 bicchieri da degustazione, un cavatappi professionale, quaderni per le prove pratiche di degustazione e di abbinamento, tutto compreso nel costo di iscrizione. Al termine di ogni lezione ci sono prove pratiche di degustazione con tre vini a lezione per i primi due livelli, mentre per il terzo livello degustazioni di due vini con assaggi di cibo per le prove di abbinamento. Le degustazioni di vino e cibo sono dedicate didatticamente al tema della lezione. Il quantitativo del vino messo in degustazione è controllato nel rispetto dei limiti di legge per la guida di autoveicoli.

Dal 22.10 al 04.03 2017: CORSO DI PRIMO LIVELLO PER DIVENTARE SOMMELIER DEL SABATO MATTINA
Novità per la nostra programmazione di corsi di qualificazione professionale per diventare sommelier.
Iniziamo un nuovo corso pensato per chi non ha disponibilità di tempo durante la settimana, ma che ha interesse ad approfondire la conoscenza del mondo vino e non solo, attraverso la partecipazione a questo corso di formazione aperto a tutti. Con il prossimo 22 Ottobre 2016 inizieremo un nuovo corso di primo livello che si svolgerà esclusivamente di sabato mattina. Ovviamente la durata del corso sarà leggermente dilatata, visto che la frequenza si riduce ad una sola lezione ogni settimana.
In allegato il pdf con il programma della lezioni e le informazioni per potervi iscrivere.



Dal 17.01 al 07.03 2017: CORSO DI PRIMO LIVELLO PER DIVENTARE SOMMELIER GENNAIO 2017
In partenza il 17 Gennaio 2017 un corso di primo livello per diventare Sommelier. Il corso si svolgerà presso Park Hotel Ca Noa in via Triumplina 66 a Brescia. Il corso avrà la sessione pomeridiana con orario lezioni dalle 15,30 alle 17,45, ed anche la sessione serale con orario lezioni dalle 20,30 alle 22,45. Per informazioni e iscrizioni potetete inviare una mail ad alessandro.caccia@aislombardia.it oppure telefonare al 329/4381301. In allegato i file con tutte le informazioni sul corso e i dettagli per iscriversi.



Dal 06.02 al 06.04 2017: CORSO SECONDO LIVELLO PER DIVENTARE SOMMELIER SEDE ORZINUOVI
In partenza il prossimo 6 Febbraio 2017 un corso di secondo livello per diventare Sommelier. Il corso si svolgerà presso l'enoteca UN MONDO DI VINO in VIALE ADUA 30 ad ORZINUOVI ( BS ). Il corso avrà solo la sessione serale con orario delle lezioni dalle 20,30 alle 22,45. Per informazioni e iscrizioni potetete inviare una mail ad alessandro.caccia@aislombardia.it oppure telefonare al 329/4381301. In allegato i file con tutte le informazioni sul corso e i dettagli per l'iscrizione.



Dal 20.02 al 10.05 2017: CORSO TERZO LIVELLO PER DIVENTARE SOMMELIER
In partenza il 20 FEBBRAIO 2017 un corso di terzo livello per diventare Sommelier. Il corso si svolgerà presso il Park Hotel Ca Noa in via Triumplina 66 a Brescia. Il corso avrà la sessione pomeridiana con orario lezioni dalle 15,30 alle 17,45, ed anche la sessione serale con orario delle lezioni dalle 20,30 alle 22,45. Al termine del corso si terranno le due sessioni d'esame. L'esame scritto si terrà il 24 Maggio, mentre l'orale il 7 Giugno, Per informazioni e iscrizioni potetete inviare una mail ad alessandro.caccia@aislombardia.it oppure telefonare al 329/4381301. In allegato i file con tutte le informazioni sul corso e i dettagli per l'iscrizione.



Dal 25.03 al 15.07 2017: SECONDO LIVELLO SESSIONE DEL SABATO MATTINO
In partenza il prossimo 25 Marzo 2017 un corso di secondo livello per diventare Sommelier. Il corso si svolgerà presso la nostra sede di delegazione a Brescia in via Triumplina 11. Il corso avrà solo la sessione del sabato mattino con la frequenza di una lezione alla settimana. L'orario delle lezioni è dalle 09,30 alle 11,45. Per informazioni e iscrizioni potetete inviare una mail ad alessandro.caccia@aislombardia.it oppure telefonare al 329/4381301. In allegato i file con tutte le informazioni sul corso e i dettagli per l'iscrizione.



Dal 11.05 al 11.07 2017: CORSO DI PRIMO LIVELLO PER DIVENTARE SOMMELIER 11 MAGGIO 2017
In partenza il prossimo 11 Maggio 2017 un corso di primo livello per diventare Sommelier. Il corso si svolgerà presso la sede della nostra associazione in via Triumplina 11 a Brescia. Questo corso di primo livello avrà solo la sessione serale con orario lezioni dalle 20,30 alle 22,45. Per informazioni e iscrizioni potetete inviare una mail ad alessandro.caccia@aislombardia.it oppure telefonare al 329/4381301. In allegato i file con tutte le informazioni sul corso e i dettagli per iscriversi.


Home Page | Contatti | Credits