Lunedý, 18 Ottobre 2021 - Ore 11:38 am

Diventare Sommelier oggi Ŕ facile

L’Associazione Italiana Sommelier organizza su tutto il territorio nazionale Corsi di qualificazione professionale per diventare Sommelier. I corsi sono aperto a tutti e non necessitano di preparzione particolare, il corso è svolto in modo tale da rendere il percorso agevole e comprensibile sia per gli appassionati, che per chi cerca una qualificazione nell'ambito della risotorazione o nelle attività correlate al mondo vino. Il programma di studio si articola su tre livelli e permette di conoscere e approfondire la conoscenza dell’affascinante mondo del vino e non solo.
Il primo livello prevede un percorso formativo composto da 15 lezioni con frequenza bisettimanale, i temi trattati nelle lezioni, spaziano dalla tecnica della degustazione a nozioni di viticoltura, enologia, spumantizzazione, con anche lezioni dedicate alla birra, ai distillati, alla legislazione ed al servizio del vino.
Nel secondo livello il percorso approfondisce, la tecnica della degustazione e la conoscenza delle zone vitivinicole Nazionali, Europee e Mondiali. Sempre su 15 lezioni a frequenza bisettimanale
Il terzo livello invece ha un percorso dedicato alla tecnica di abbinamento cibo/vino e si svolge su 14 lezioni con frequenza alternata da una o due lezioni alla settimana, l'alternanza è in funzione dei temi trattati. Al termine delle lezioni del terzo livello si effettuano gli esami, scritto e orale, esami che non sono obbligatori, chi li supera riceve l'attestato di Sommelier.
Il corso è dotato di molti supporti didattici, libri di testo, una valigetta con 4 bicchieri da degustazione, un cavatappi professionale, quaderni per le prove pratiche di degustazione e di abbinamento, tutto compreso nel costo di iscrizione. Al termine di ogni lezione ci sono prove pratiche di degustazione con tre vini a lezione per i primi due livelli, mentre per il terzo livello degustazioni di due vini con assaggi di cibo per le prove di abbinamento. Le degustazioni di vino e cibo sono dedicate didatticamente al tema della lezione. Il quantitativo del vino messo in degustazione è controllato nel rispetto dei limiti di legge per la guida di autoveicoli.

Dal 14.09 al 14.12 2021: CORSO SECONDO LIVELLO DAL 14 SETTEMBRE 2021
Corso di secondo livello svolto presso la sede di via Triumplina 11 a Brescia Orario lezioni per la sessione pomeridiana dalle 15.30 alle 17,45. Per la sessione serale dalle 20.30 alle 22.45 Per informazioni o iscrizioni potete telefonare al 329/4381301, oppure inviare una mail ad alessandro.caccia@aislombardia.it In allegato il programma e tutte le informazioni per iscriversi.



Dal 16.09 al 16.12 2021: CORSO TERZO LIVELLO DAL 16 SETTEMBRE 2021
Corso di terzo livello, presso la sede di Ais Brescia in via triumplina 11 a Brescia. Orario svolgimento lezioni, per la sessione pomeridiana dalle 15,30 alle 17,45. Per la sessione serale dalle 20.30 alle 22.45. Per informazioni o iscrizioni, potete telefonare al 329/4381301 oppure inviare una mail ad alessandro.caccia@aislombardia.it In allegato il programma del corso e le informazioni per iscriversi.



Dal 20.09 al 13.12 2021: CORSO PRIMO LIVELLO 20 SETTEMBRE 2021
Il nuovo corso di primo livello previsto per il prossimo autunno, avrÓ inizio il 20 Settembre p.v. La proposta Ŕ per un corso con due sessioni, una pomeridiana ed una serale. Per iscriversi basta inviare una mail ad alessandro.caccia@aislombardia.it, per informazioni potete chiamare in orari d'ufficio il 329/4381301 In allegato il file del programma con le indicazioni generali sul corso e i pdf con tutte le informazioni sul corso, compreso la procedura di iscrizione nel dettaglio.


Home Page | Contatti | Credits